$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Город Снежное в ДНР стал участником проекта «Za Самбо»

11 сентября, 17:09
0
211
В ДНР открыли новый зал борьбы накануне Дня освобождения Донбасса.
Город Снежное в ДНР стал участником проекта «Za Самбо»

Накануне Дня освобождения Донбасса в Снежном открыли новый зал борьбы, об этом сообщил координатор партийного проекта «Za Самбо«в Самарской области, руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе Александр Живайкин.

В недавно отремонтированную самарскими строителями школу № 1 города Снежное приобретён борцовский ковёр и форма для занятий самбо. В школе уже начали тренироваться 30 ребят.

На открытии зала юные спортсмены традиционно произнесли клятву самбиста, а воспитанники самарской спортивной школы олимпийского резерва № 11 Данил Жданов, Богдан Аллабергенов и Руслан Сулейманов дали показательные выступления и мастер-класс.

«Подшефный Самарской области город включён в сообщество всероссийского проекта «Za Самбо». Теперь у школьников Снежного есть возможность полноценно заниматься ещё и самбо! Хочу сказать, что наши сегодняшние участники турнира боролись честно! Так, как сейчас сражаются за свободу Донбасса их отцы и тренеры», — подчеркнул Живайкин.

Год назад в городе Снежное (ДНР) самарские специалисты помогли в рекордные сроки отремонтировать залы спортшколы, завезти спортивное оборудование и организовать первое за десятки лет открытое первенство ДНР по греко-римской борьбе. Турнир – своего рода символ мирной жизни, которую Самарская область активно помогает налаживать на Донбассе, уверены спортсмены.

«Снежное делает уверенные шаги к мирной жизни! В юбилейный год Федерация спортивной борьбы провела уже второй турнир по греко-римской борьбе. Около 100 юных спортсменов из ДНР и ЛНР приняли в нем участие. Сражались на коврах и два наших, самарских борца — Богдан Новик и Николай Маркелов. Ребята сказали, что уровень соперников был очень достойный», — отметил координатор проекта «Единой России» «Za Самбо» в Самарской области Александр Живайкин.

Напомним, что в прошлом году в городе Снежное (ДНР) самарские специалисты помогли в рекордные сроки отремонтировать залы спортшколы, завезти спортивное оборудование и организовать первое за десятки лет открытое первенство ДНР по греко-римской борьбе.

фото: ЕР

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре создадут выставку «Единая история - единая культура - единый народ»
В Самаре состоится финал «Российско-иранского творческого марафона Культурная дипломатия»
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
Нет комментариев. Ваш будет первым!