$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Центр управления Куйбышевской железной дороги приоткрыл свои секреты

22 сентября, 19:11
0
409
В рамках партийного проекта ЕР в регионе организуют профориентационные туры для школьников на предприятия. Первая экскурсия состоялась при поддержке РЖД.
Центр управления Куйбышевской железной дороги приоткрыл свои секреты

Ребят из разных школ от 7-го до 11-го класса пригласили в центр управления железнодорожными перевозками. Сразу на входе их встретили, как важных гостей и даже подарили сувениры, а дальше — экскурсия по всем этажам.

«Увидеть своим глазами, как работает крупное предприятие, как люди здесь живут, как трудятся — это по-настоящему живой опыт. Я рад тому, что наши ребята сегодня пришли — посмотрят всё это, надеюсь, они здесь найдут свою судьбу», — уверен первый заместитель секретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель общественного совета партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» в Самарской области Виктор Кузнецов.

С ним согласен и первый заместитель начальника службы управления персоналом Куйбышевской железной дороги Михаил Кондрашкин: «Достаточно серьёзная конкуренция на рынке труда за квалифицированных специалистов, за настоящих специалистов, это с одной стороны. А с другой стороны, чтобы им стать, нужно сделать совершенно правильный однозначный выбор».

Профориентация со школьной скамьи теперь является обязательной. По всей стране запущен проект — «Моя карьера с Единой Россией». На железнодорожном предприятии экскурсантов пустили в самое сердце управления поездами — диспетчерский пункт. Они из первых уст узнали, чем занимаются люди разных профессий.

«Думал-думал, куда пойти сначала, рассказали про РЖД, что там такое, вот сегодня и захотелось что-то ещё больше, Я не знал куда сначала пойти, а сейчас уже понял куда», — поделился впечатлениями от экскурсии семиклассник Давид Гусев. После экскурсии мальчик решил стать машинистом.

Девятиклассник Савелий Майоров тоже настроен серьёзно: «Молодёжь развивается и сама выбирает, куда ей идти, ведь сейчас рабочие руки нигде не помешают. Благодаря таким экскурсиям, человек сам выбирает, куда ему надо и где он себя найдет».

И, конечно же, учащиеся узнали, какие социальные гарантии ждут железнодорожников. Профориентация помогает не только подросткам с выбором профессий, но и предприятиям обеспечить себя кадрами. Потому экскурсии по региону продолжаться.

Напомним, что партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» создан для оказания информационной и консультационной поддержки работникам и работодателям. В собеседованиях, тестированиях и консультациях при поиске работы принимают участие эксперты и депутаты, которые смогут ходатайствовать перед работодателями. Также в рамках проекта организуются приёмы экспертов-юристов от работодателей и сотрудников служб занятости, которые дают консультации по развитию карьеры, написанию резюме и успешному прохождению собеседований.

фото: ЕР

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Диалог власти и бизнеса: в Самаре прошел форум инвесторов в историческую недвижимость
Назначен ответственный за мобилизацию, нокаут на концерте Басты, бунт банков и черноморский мегашторм: важное к этому часу
Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Олег Понарьин посетил Самарскую область с рабочим визитом
Нет комментариев. Ваш будет первым!