$ 91.33 +0.49
Доллар на 04.03
98.72 +0.18
Евро на 04.03

Прикованный к коляске участник СВО обратился к властям Сызрани

24 сентября, 17:14
0
289
Мужчина хочет жить и двигаться.
Прикованный к коляске участник СВО обратился к властям Сызрани

В Сызрнани инвалид-колясочник обратился к властям после участия в СВО. Мужчина попросил приспособить многоквартирный дом, в котором проживает, для перемещения на коляске. Об этом городская администрация сообщила в думу, в связи с выделением бюджетных средств.

Для решения проблемы потребовалось техническое заключение специализированной организации. Из казны города выделили 15 тысяч рублей, чтобы эксперты оценили наличие, либо отсутствие технической возможности создания из общего имущества дома так называемой доступной среды.

Многоквартирный дом расположен в микрорайоне, который застраивался одним из первых в городе. Старые по проектам подъезды и дворы, спланированные еще советскими архитекторами, затрудняют движение по ним в инвалидной коляске. Однако человеку, прикованному к ней, хочется активно жить и двигаться.

Как пояснили городские власти, за каждой семьей военнослужащих СВО в Сызрани закреплен куратор и обращения любого рода к властям рассматриваются специально созданной комиссией под контролем главы города Анатолия Лукиенко.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Предста­вители обществен­ности поддержали выдви­жение Дмитрия Азарова на выборы главы региона
На гала-концерте фестиваля «Рожденные в сердце России» открыли Год семьи в Самарской области
Дмитрий Азаров принял участие в мероприятиях конкурса управленцев «Лидеры России»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости