$$ 87.99 +0.13
Доллар на 12.07
95.68 +0.36
Евро на 12.07

Случайность или нет? Смерть девушки в Самарской области Бастрыкин взял на личный контроль

15 октября, 06:05
0
566
Уголовное дело по факту смертельного ЧП на воде в Самарской области возбуждено по требованию председателя СК РФ Александра Бастрыкина.
Случайность или нет? Смерть девушки в Самарской области Бастрыкин взял на личный контроль

Трагедия произошла еще летом 2023 года, когда на реке Сок 13 августа утонула 17-летняя девушка. В тот день девушка взяла сапборд и стала кататься по воде. Никто не видел как утонула девушка, просто в какой-то момент отдыхающие увидели пустой сапборд и подняли тревогу.

Тело девушки водолазы обнаружили только на следующий день на глубине четырех метров. Было проведено расследование, но его результаты, видимо, не устроили близких погибшей девушки.

- В адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина поступило обращение. Заявитель не согласился с ходом расследования обстоятельств гибели 17-летней девушки. Выяснилось, что сап она арендовала у местного предпринимателя. При этом коммерсант, который предоставил эту услугу, якобы не провел инструктаж по технике безопасности ни с ней, ни с ее друзьями. Также бизнесмен якобы проигнорировал тот факт, что его клиенты несовершеннолетние, - говорится в сообщении СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Примечание: Сапборд — это доска, на которой плавают в основном стоя, а управляют ей с помощью длинного регулирующегося весла.

Фото: поисково-спасательная служба Самарской области

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
По факту гибели рабочего при падении крана в речном порту Самары возбудили дело
Смерть звезды «Ёлок», взошло три солнца, новый смертельный вирус Х, отмена крещенских морозов: важное к этому часу
Глава СК РФ взял на контроль уголовное дело о смерти 16-летней самарской школьницы
Нет комментариев. Ваш будет первым!