$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Страшные раны: школьник случайно распилил себе лицо бензопилой

21 ноября, 06:09
0
327
Врачи спасли ребенка, блестяще проведя операцию.
Страшные раны: школьник случайно распилил себе лицо бензопилой

Российские врачи спасли школьника, которому бензопилой повредило лицо. Все произошло, когда 14-летний подросток пилил деревья на своем участке. Неожиданно работающая цепная пила отскочила, и ребенок получил тяжелейшие травмы лица и предплечья.

— Ребенок получил обширную рану носа, верхней и нижней губ, полости рта, множественные рваные раны правого предплечья, — сообщили врачи нижегородской областной детской клинической больницы.

Пострадавшему экстренно наложили швы и госпитализировали. Спустя сутки, после стабилизации состояния, бригада челюстно-лицевых хирургов и ЛОР-врачей провела пластическую коррекцию целостности носа и губ. Для пластики использовались местные ткани лица. Благодаря мастерству врачей, внешний вид и функции носа и губ были полностью восстановлены.

Операция длилась более трех часов. Интубация трахеи осложнялась наложенными швами во рту, но бригада анестезиологов и операционных сестер блестяще справилась со своей задачей.

После успешной операции ребенок прошел курс реабилитации. А спустя 12 дней после получения страшной травмы, подросток был выписан домой и уже вернулся к занятиям в школе.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Ущипнул за ногу и хотел украсть деньги: в Приволжье женщина застрелила своего приятеля
Народные приметы на 12 апреля: как не отпугнуть удачу и деньги и почему нельзя пить воду из чайника
Народные приметы на 17 сентября: в день иконы Неопалимой Купины велик риск заснуть здоровым, а проснуться больным - где собака зарыта
Нет комментариев. Ваш будет первым!