$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Народные приметы на 27 ноября: за что обрушится большое горе - суровые запреты перед волчьим временем

26 ноября, 11:05
0
452
Что можно и что нельзя делать на Филиппов день.
Народные приметы на 27 ноября: за что обрушится большое горе - суровые запреты перед волчьим временем

27 ноября, в последний день перед Рождественским постом, православные чтут память одного из 12 апостолов — Филиппа. Святой принял мученическую смерть за свою миссионерскую деятельность.

В Филиппов день нужно накрыть щедрый стол и позвать в гости родных, так как уже со следующего дня начнется пост, который завершится только 6 января. Согласно приметам, гостям нельзя раздавать оставшуюся после застолья еду — иначе можно отдать свое счастье.

В Филиппов день просят помощи те, кто страдает болезнями глаз. А незамужние девушки узнавали, кто станет их супругом. Для этого они прятали под подушку маленький кусочек мяса и перед сном говорили: «Суженый-ряженый, приди ко мне во сне». Считалось, что будущий муж обязательно приснится.

В эту дату нельзя принимать подарки — вместе с ними можно забрать чужую беду. Также незавидная участь ждет тех, кто соврет или будет лицемерить — может обрушиться большое горе.

Чтобы в семье весь год царил мир и согласие, 27 ноября задабривали домового. Ему оставляют на столе на всю ночь оставшееся после ужина угощение. В Филиппов день нельзя плакать и быть в плохом настроении — иначе удача отвернется.

В Филиппов день по деревням доигрывали последние свадьбы — заканчивали свадебный сезон перед наступлением рождественского поста. После этого начинается «волчий месяц» и «волчьи свадьбы». По поверью, волки с этого дня «стаятся и начинают подбираться поближе к жилищам.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Народные приметы в день скорбящей Богоматери: что сулит хорошую жизнь, а что - скорую смерть
Народные приметы на 26 ноября: что в день Иоанна Златоуста сулит денежный куш, а что череду опасных бед
Народные приметы на 1 ноября: на кого обрушится семь бед, а у кого прибавится денег
Нет комментариев. Ваш будет первым!