$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Народные приметы на 5 декабря: кто превратит свою жизнь в ад и чем привлечь деньги

4 декабря, 11:10
0
498
Опасно долго смотреть кому-то в глаза.
Народные приметы на 5 декабря: кто превратит свою жизнь в ад и чем привлечь деньги

Примета гласит, что в пятый день декабря опасно пить алкоголь. Считается, что иначе человек рискует быстро спиться, а его жизнь превратится в череду ужасных событий.

Тем, кто не хочет отдать свое счастье и достаток, не советуют в этот день давать кому-то сахар и соль. А чтобы навсегда не испортить отношения с человеком, лучше 5 декабря не одалживать ему деньги.

Чтобы привлечь в свою жизнь достаток, в эту дату рекомендуют отдать нуждающимся вещи, которыми сам человек уже не пользуется.

В народном календаре 5 декабря назвали Прокопьев день, в честь святого Прокопия Чтеца, который исцелял тяжелобольных людей. Верующие молятся ему о здоровье для себя и своих близких.

Это время считают удачным для планирования поездок, однако в путь в эту дату отправляться не советуют. Не рекомендуется в Прокопьев день дарить кому-то живые цветы или приносить домой букеты. Они могут забрать у человека жизненные силы, и он начнет часто болеть.

5 декабря опасно смотреть кому-то пристально в глаза, иначе можно поссориться с этим человеком, а помириться будет сложно.

Народные приметы гласят, что если в Прокопьев день на улице теплая погода, значит, зима будет снежная. Скоро ударят сильные морозы, если 5 декабря активно каркают вороны.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Народные приметы на 16 декабря: что нельзя делать супругам в день Ивана Безмолвника и почему надо пораньше лечь спать
Народные приметы на 6 августа: что принесет в семью скандал, особая ночь и какая беда грозит женщинам с распущенными волосами
Народные приметы на 19 декабря: на одних свалится множество бед, других ждут удача и богатство
Нет комментариев. Ваш будет первым!