$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Аномальная стужа: наступают самые холодные дни с начала зимы, но потом будет еще холоднее

7 декабря 2023, 15:11
0
312
Температура опустится до минус 30 градусов.
Аномальная стужа: наступают самые холодные дни с начала зимы, но потом будет еще холоднее

В Самарскую область пришли аномальные морозы. До 13 декабря в регионе прогнозируется погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 16 градусов. В ближайшие сутки столбики термометров резко упадут.

По данным Приволжского УГМС, в ночь на 8 декабря будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, местами изморозь, ветер 4-9 м/с, температура воздуха местами минус 29 градусов.

Днем — облачно с прояснениями, без существенных осадков, местами изморозь, ветер северо — восточный 4-9 м/с, температура воздуха местами до минус 23 градуса, на дорогах гололедица.

— В предстоящий период в регионе установится антициклональный характер погоды. С ростом атмосферного давления осадки прекратятся, а ветер начнет ослабевать. В связи с поступлением холодного воздуха в регион с северных широт, температура воздуха в ночные и дневные часы будет стремительно падать, — пояснили синоптики.

Между тем, по прогнозам метеорологов, морозы еще больше усилятся к началу следующей недели. В понедельник и вторник, 11 и 12 декабря, ночь при прояснении ожидается температура воздуха до минус 30 градусов.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Февраль и март будут аномальными». Синоптики обезоружили россиян новым прогнозом погоды
Успехи и падения: большой гороскоп от Тамары Глобы для всех на конец 2023 года
Самарцы-блокадники приняли участие в памятных мероприятиях в Санкт-Петербурге
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости