$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Сызранский молокозавод за полцены продали ростовской бизнесвумен

28 декабря 2023, 19:09
0
151
Сумма сделки составила 19 млн рублей.
Сызранский молокозавод за полцены продали ростовской бизнесвумен

В Сызрани за 19 млн рублей продали обанкротившийся имущественный комплекс «АТЛ-Плюс». Сделка была проведена на банкротном аукционе. В лот вошли производственная площадка с земельным участком, а также оборудование — автоматы розлива, емкости, холодильные камеры и машины.

Как передает «Самарское обозрение», имущественный комплекс первоначально был оценен в 37 млн рублей, в итоге удалось продать практически с 50-процентным дисконтом. Оценщики рекомендовали переформатировать площадку под складской бизнес. По данным издания, покупателем стала ростовский предприниматель Ирина Опря.

Компания «АТЛ Плюс» появилась в Сызрани в 2004 году, ее расцвет пришелся на 2016 год, когда рекорд по выручке составил 448,3 млн рублей. Компания делала ставку на работу на рынке господрядов, рынок поставок — школы и детские сады Сызрани, Жигулевска, Тольятти и Октябрьска.

В декабре 2021 года компания заявила о готовности ликвидироваться, но опоздала, так как получила многочисленные требования со стороны кредиторов. В сентябре 2022 года «АТЛ Плюс» признан банкротом, сумма требований кредиторов превышала 324 млн рублей.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Школьники из Сызрани на каникулах отпра­вились гулять по рельсам
Сызранские «Жемчужинки» ярко блеснули в Москве и завоевали национальную премию Смирнова
В Сызрани студенту грозит лишение свободы на срок до 5 лет за кражу электро­ин­стру­ментов стоимостью 7500 рублей
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости