$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

В Самарской области возрождают школу иконописи

2 января, 15:44
0
158
Во время рабочей поездки в Сызрань 1 января губернатор Дмитрий Азаров побывал в главных храмах города и оценил, как идет их обновление.
В Самарской области возрождают школу иконописи

Во время рабочей поездки в Сызрань 1 января губернатор Дмитрий Азаров побывал в главных храмах города и оценил, как идет их обновление.

Реставрационные работы идут в Казанском кафедральном соборе. Напомним, в 2022 году, побывав в соборе на рождественской службе, Дмитрий Азаров дал поручение проработать вопрос по проведению в храме необходимых реставрационных работ. Регион помог и финансово — средства выделили в рамках подготовки к празднованию 150-летия собора.

Управляющий Сызранской епархией Епископ Сызранский и Шигонский Леонтий рассказал, что благодаря поддержке области удалось серьезно обновить главный храм города. В знак благодарности он передал губернатору список особо почитаемой сызранцами чудотворной Феодоровской — Сызранской иконы Божией Матери.

Владыка Леонтий отметил также, что в Сызрани возрождают школу иконописи на базе музея-галереи Александра Макарова. Позже глава региона побывал в галерее и осмотрел экспозицию, познакомился с работой школы. Глава региона отметил важность возрождения и дальнейшего развития Сызранской иконописной школы, которая и сегодня прославляет город не только в России, но и за её пределами.

Кроме того, губернатор побывал в храме Феодоровской иконы Божией Матери в Вознесенском мужском монастыре, где также идут реставрационные работы, и на святом источнике Феодоровской иконы Божией Матери в селе Кашпир.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Реальные заработки на СВО, сокращение рабочей недели, знойные выходные, суперзвездопад: важное к этому часу
Рядом с межвузовским студенческим кампусом в Самаре построят школу и детсад
Отрадная работа: экс-глава города отмечает юбилей
Нет комментариев. Ваш будет первым!