$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

«Драконовские» правила: что известно о символе 2024 года

2 января 2024, 18:44
0
262
Наступивший 2024-й год по китайскому календарю - год зеленого деревянного дракона.
«Драконовские» правила: что известно о символе 2024 года

Наступивший 2024-й год по китайскому календарю — год зеленого деревянного дракона. Это один из самых любимых знаков зодиака в Поднебесной — он олицетворяет удачу, могущество и благородство. В китайской мифологии дракон наделен мощной энергией, но в то же время это мудрое существо, поэтому его так любят жители этой страны.

Официально год дракона начнется 10 февраля 2024 года (китайский Новый год) и закончится 28 января 2025 года.

В китайской мифологии драконы умеют управлять ветром, дождем, влиять на погоду и урожай, а также приносят процветание миру. Существо также считается могущественным талисманом.

Каждый год по восточному гороскопу связан с одним из пяти элементов: золотом, водой, деревом, огнем или землей. Каждый цикл повторяется один раз в 60 лет. Предыдущий год деревянного дракона был в 1964-м. В китайской традиции дерево считается элементом роста, успеха и развития. Энергия деревянного дракона по традиции окрашена в зеленый цвет.

Дракон — пятое из 12 животных китайского (восточного) гороскопа. Это единственное мифическое существо среди знаков зодиака. Считается, что это самый энергичный и могущественный зверь.

По китайскому гороскопу год дракона в 2024-м принесет успех и изобилие рожденным в год крысы, обезьяны и петуха. С препятствиями в личной и профессиональной жизни могут столкнуться бык, змея и собака.

Внимательными стоит быть тем, кто сам родился в год дракона. Для них по китайской традиции 2024-й считается годом бенминга, то есть временем возрождения и неудач. Год дракона поможет усилить такие качества, как смелость, уверенность и независимость.

В Китае считают, что дракон приносит огненную энергию и мощные силы перемен, которые затронут самые разные аспекты жизни. Что касается карьеры, то год зеленого деревянного дракона — это время инноваций, творчества и принятия рисков. Это время для использования новых возможностей и смелых шагов.

Есть красивая легенда, почему сильный дракон стал всего лишь пятым, а не первым в китайском гороскопе. Нефритовый император Юй-ди устроил забег среди животных, чтобы определить порядок знаков зодиака.

Когда дракон был близок к финишу, то увидел деревню, которая страдала от засухи. Он полетел над облаками и вызвал дождь, чтобы помочь голодающим людям. Дракон продолжил путь, но увидел другую деревню — ей угрожало наводнение. Он сжалился над жителями, поглотил воду и только потом продолжил путь.

Перед самым финишем дракон увидел, что кролика преследует волк. Чтобы спасти кролика, дракон пропустил его вперед. Так и получилось, что сильное и могущественное существо финишировало в забеге пятым, после крысы, быка, тигра и кролика.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской городской поликлинике № 2 установили новую современную систему УЗИ
Снова одеваем маски, опять мусорная реформа, резкое увеличение участников СВО и новый губернатор Самарской области: важное к этому часу
Погодная аномалия, бесплатные продукты в магазинах и кого заберут в армию после 1 октября: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости