$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Указ подписан окончательно и бесповоротно: обязательный масочный режим вводят в России

5 января, 16:45
0
352
Власти Санкт-Петербурга вновь ужесточили противоэпидемические меры, ввели обязательное использование масок в общественных местах с повышенным риском заражения ОРВИ, коронавирусом и внебольничной пневмонией.
Указ подписан окончательно и бесповоротно: обязательный масочный режим вводят в России

Власти Санкт-Петербурга вновь ужесточили противоэпидемические меры, ввели обязательное использование масок в общественных местах с повышенным риском заражения ОРВИ, коронавирусом и внебольничной пневмонией. Постановление об этом было подписано.

Согласно сообщению Роспотребнадзора, за месяц количество взрослых, заболевших ОРВИ и гриппом, увеличилось на 119%, у детей — на 65%. Число случаев COVID-19 возросло на 62,5%.

Теперь обязательно использование масок в больницах и поликлиниках для всех. В больничные палаты будут допускать только медицинский персонал и ухаживающие за серьезно больными пациентами.

Сотрудники организаторов массовых мероприятий обязаны носить маски.

В образовательных учреждениях классы, в которых заболевает более 20% учащихся, переведут на дистанционное обучение на неделю. Если у двух учеников подтвердится внебольничная пневмония, они будут обучаться дистанционно в течение 10 дней. Если заболеет более 10 человек, учебный процесс во всей школе будет приостановлен на тот же срок.

Ранее академик РАН, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко, предложил приобрести на новогодний корпоратив защитные костюмы врача-иммунолога или медицинского работника «красной зоны», рассматривая это как новый элемент традиционного новогоднего праздничного отмечания, пишет attention.plus.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Указ подписан: обязательный масочный режим вернулся в Россию
Указ окончательно подписан: обязательный масочный режим вводят в России
Указ подписан окончательно и бесповоротно: обязательный масочный режим снова вводят в России
Нет комментариев. Ваш будет первым!