Берите смело - там настоящее мясо: Росконтроль назвал лучшие марки колбасы к рождественскому столу
Эксперты Росконтроля определили лучшие марки колбасы, подходящие для новогоднего стола. Они выделили образцы, которые не слишком дороги, но при этом обладают высочайшим качеством, сообщает PRIMPRESS.
Колбаса считается одним из самых популярных продуктов среди россиян в повседневной жизни и практически всегда присутствует на новогоднем столе. Из нее готовят главный новогодний салат «Оливье», а также используют полукопченую колбасу или сервелат для закуски вместе с сыром.
Потребителям важно знать, какую продукцию лучше приобрести, а от какой стоит воздержаться, даже если цена на нее устроена. Эксперты проверили несколько видов колбасы и признали наилучшими вареную колбасу, которая идеально подходит для оливье и завтраков.
По мнению Росконтроля, среди самых высококачественных являются докторские колбасы брендов «Еремкина Татьяна», «Дымов», «Клинский» и «Велком», а также молочная колбаса от компаний «Рублевский» и «Окраина». Специалисты отметили, что такая продукция не слишком дорога, но обладает высоким качеством. Она не содержит консервантов, антибиотиков или других вредных компонентов.
Среди копченых колбас эксперты особо выделили сервелат «Раменский деликатес», краковскую колбасу «БахрушинЪ» и бренд «Велком», упомянутый ранее. Важно, что вся колбаса была изготовлена из настоящего мяса, отметили в организации. Поэтому ее можно смело покупать и не беспокоиться.