$$ 93.44 -0.28
Доллар на 14.04
99.73 -0.95
Евро на 14.04

В 2023 году операторы экстренной службы Самарской области приняли 1,9 млн звонков

9 января, 17:50
0
375
Почти 484 тысячи сообщений были связаны с вызовом скорой помощи, еще 241,5 тысяч - полиции.
В 2023 году операторы экстренной службы Самарской области приняли 1,9 млн звонков

Каждый день операторы экстренной службы региона получают порядка 5-6 тысяч обращений. Одновременно работает единая диспетчерская служба, которая уже приняла 728 тысяч вызовов.

Директор госучреждения Самарской области «Безопасный регион» Алексей Катков подчеркнул:

— Большинство обращений связано с вопросами здравоохранения: вызов скорой помощи или врача на дом, запись на прием к узким специалистам, информирование граждан о наличии тех или иных лекарств в регионе. Среднее время дозвона до оператора службы 112 сократилось с 10 секунд в 2022 году до 5 секунд в 2023-м, что позволяет оперативно отрабатывать звонки и не задерживать линию для других входящих вызовов.

Сейчас в учреждение входит 122 дежурно-диспетчерских пункта. В Тольятти и Самаре организовали основный и резервный Центры обработки вызовов экстренной службы.

Обратиться за помощью в экстренную службу жители региона могут по номеру 112. На него же можно отправить сообщение. Обращение дойдет при нулевом балансе через любого оператора и даже без SIM-карты.

В начале января самарские полицейские напоминали водителям о важности соблюдения ПДД в непогоду. Они раздавали профильные информационные листовки автолюбителям по всему региону.

Дополнительно самарцам рассказывали об основных правилах безопасности на новогодних каникулах.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
57 лет в браке: в Октябрьске живет уникальная железнодорожная семья
Самарцы смогут отправить СМС на номер экстренной службы
О выдвижении Путина на новый срок, экстренная посадка лайнера и лютые морозы до минус 35: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!