$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Стоимость будет совсем другая: всех, у кого есть квартира, ждет неожиданный сюрприз с 10 января

10 января, 09:15
0
434
Гражданам, владеющим квартирами, сообщили об изменениях, которые начнут действовать с 10 января и могут вызвать удивление.
Стоимость будет совсем другая: всех, у кого есть квартира, ждет неожиданный сюрприз с 10 января

Гражданам, владеющим квартирами, сообщили об изменениях, которые начнут действовать с 10 января и могут вызвать удивление. В связи с пересмотром кадастровой стоимости за квадратный метр различные выплаты для владельцев квартир и других недвижимостей могут существенно измениться. Об этом заявила юрист Ирина Сивакова, пишет PRIMPRESS.

Согласно ее словам, с 10 января начнется переоценка стоимости жилых помещений, и это затронет каждый квадратный метр, включая квартиры, дома, офисные здания, стояночные места, а также объекты, которые еще находятся в процессе строительства.

Эти изменения связаны с обширной кадастровой оценкой, которую специалисты провели в прошлом году. Тогда стало ясно, что многие параметры оценки объектов недвижимости изменились. Следовательно, кадастровая стоимость таких объектов не могла остаться прежней: в некоторых случаях она снизилась, но в большинстве – увеличилась.

Сивакова поясняет, что результаты проверки, проведенной в прошлом году, будут опубликованы в течение двух лет. Следовательно, уже в этом году многие владельцы квартир или других недвижимых помещений могут столкнуться с новыми числами в графе «налог на имущество». Поскольку начисление налога зависит от кадастровой стоимости недвижимости, которая изменилась.

Отметим, что в нашей стране кадастровую оценку жилья будут проводить регулярно, раз в четыре года. Исключения составляют Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, где процедура будет проводиться раз в два года из-за их федерального статуса.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жители Самары планируют потратить на подарки к 23 февраля около 3 тысяч рублей
Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с балконом, ждет большой сюрприз с 5 января
Указ подписан. Всех, у кого есть кредит и квартира, ждет большой сюрприз с 12 января
Нет комментариев. Ваш будет первым!