$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Мошенники под видом мэра Октябрьска пишут горожанам, что им нужно ответить на звонок сотрудников ФСБ

10 января 2024, 20:06
0
156
Александра Гожая попросила земляков не реагировать на провокации.
Мошенники под видом мэра Октябрьска пишут горожанам, что им нужно ответить на звонок сотрудников ФСБ

Глава Октябрьска Александра Гожая предупредила жителей города о создании мошенниками фейкового аккаунта в Telegram от ее имени. Неустановленные лица использовали фото и личные данные градоначальницы для рассылки подчиненным и горожанам разных сообщений. Об этом чиновница сообщила в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте».

— Хочу предупредить всех коллег и жителей г. о. Октябрьск: будьте бдительны, тщательно проверяйте информацию профиля, не переходите по ссылкам даже под невинной просьбой проголосовать в конкурсе талантов за дочку, внучку и т. д., — написала Александра Гожая.

Глава Октябрьска напомнила горожанам и коллегам, что если им поступит звонок от неизвестных, ни в коем случае не следует передавать незнакомцам конфиденциальную информацию: данные карт, коды из SMS, логин и пароль для входа в личный кабинет интернет-банка или Госуслуг. Кроме того, Александра Гожая призвала не поддаваться на возможные запугивания и не впадать в панику, а просто положить трубку.

Она попросила горожан и коллег писать о случаях мошеннических действий ей в личные сообщения «ВКонтакте».

Судя по фото переписки, которое чиновница выложила на своей странице в «ВК» под постом о мошенниках, неизвестные прислали ее знакомой сообщения с предложением пообщаться с неким сотрудником ФСБ, у которого есть вопросы к ней. Для этого от лица Александры Гожей они попросили женщину ответить на звонок по телефону.

В декабре 2023 года о похожей ситуации сообщил мэр Жигулевска Илья Сухих. Он рассказал, что мошенники создали фейковый аккаунт на его имя и стали рассылать его коллегам вопросы о «связях с Украиной». В частности, одной из коллег главы города они от его имени написали, что в администрацию якобы приходили сотрудники ФСБ, которые «многими интересовались», в том числе и ей, в связи с активизацией мошенников, цель которых-перевод средств на Украину.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«С 12 октября будет запрещено». Пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет сюрприз
Россиян начали массово обманывать с обменом пятитысячных купюр
В России появились мошенники, предлагающие обмен старых пятитысячных купюр на новые
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости