$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

В Самаре после проведенных проверок из страны выдворили 696 нелегальных мигрантов

11 января, 13:54
0
4529
В Самарской области после проведенных по поручению губернатора Дмитрия Азарова проверок предприятий из страны ГУ МВД России по.
В Самаре после проведенных проверок из страны выдворили 696 нелегальных мигрантов

О том, как ведется работа по предупреждению нелегальной трудовой миграции, доложила министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина. Напомним, именно это направление губернатор Дмитрий Азаров обозначал перед ней как один из приоритетов в работе ведомства при переназначении ее на должность руководителя министерства 27 октября прошлого года.

Министр рассказала, что по поручению губернатора Самарской области только за ноябрь-декабрь 2023 года межведомственной комиссией по вопросам внешней трудовой миграции проведены профилактические выезды к 92 работодателям, привлекающим значительное число иностранных работников. В ходе таких выездов рассматривается широкий круг вопросов — от соблюдения требований законодательства до вопросов охраны труда. Параллельно ГУ МВД России по Самарской области были проведены выезды в рамках мероприятия «Нелегальный мигрант».

В ходе проверок было выявлено 2 705 административных нарушений в сфере миграции, 696 иностранных граждан выдворено из страны. Ирина Никишина подчеркнула, что выезды и проверки продолжаются. Выработан ряд предложений по дополнительному регулированию миграционной сферы (

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре обсудили концепцию научно-технологического развития региона
В Самаре могут запретить работу мигрантов в такси
Нет комментариев. Ваш будет первым!