$$ 87.04 -2.01
Доллар на 19.06
93.30 -2.09
Евро на 19.06

Указ подписан. В квитанции ЖКХ впишут новую графу оплаты с 1 февраля

11 января, 23:31
0
1460
Владельцы квартир получат платежки с сюрпризом.
Указ подписан. В квитанции ЖКХ впишут новую графу оплаты с 1 февраля

Владельцам квартир в многоквартирных домах рассказали о сюрпризе, который их ждет уже в феврале. В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка, которая добавит определенную сумму к прочим расходам. А произойдет это по объективным обстоятельствам, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая графа в квитанциях на оплату коммунальных услуг будет называться «перерасчет». Именно ее планируют добавить в платежки ресурсные организации по всей стране уже в ближайшее время. А указ на эту тему коммунальщики подписали в самых разных регионах.

Например, в Сибири об этом предупредили собственников квартир тепловики. Эксперты отметили, что из-за аномальных морозов, которые наблюдались в регионах в начале зимы, местные ТЭЦ несли повышенные расходы тепловой энергии. Чтобы в квартирах граждан было теплее, приходилось больше нагревать отопительные системы в домах.

Как следствие, ресурсные компании понесли повышенные расходы, а это значит, что данный факт нужно будет скорректировать в квитанциях за январь, которые начнут поступать владельцам жилья уже с 1 февраля.

При этом специалисты предупредили, что в некоторых случаях перерасчет может быть произведен и в меньшую сторону. Это произойдет для тех домов, где, наоборот, температура была ниже положенного из-за технических особенностей. В таком случае в новой графе будет отрицательная сумма, и ее потом отнимут от общей цифры в платежке.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Указ подписан. Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет неожиданный сюрприз после 4 января
Указ подписан. Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет неожиданный сюрприз с 7 января
Указ подписан. Неприятный сюрприз появится во всех квитанциях ЖКХ уже с 8 января
Нет комментариев. Ваш будет первым!