$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

Пыльная гадость в пакетике: Роскачество назвало марки чая, которые стыдно предложить даже вредной соседке

12 января, 03:15
0
646
Эксперты из Роскачества представили отчет о марках чая, в которых были обнаружены различные нарушения.
Пыльная гадость в пакетике: Роскачество назвало марки чая, которые стыдно предложить даже вредной соседке

Эксперты из Роскачества представили отчет о марках чая, в которых были обнаружены различные нарушения. В некоторых из них в ходе анализа обнаружены вещества, которые могут испортить чаепитие, поэтому даже при наличии скидок на них покупать такие бренды не рекомендуется, сообщает PRIMPRESS.

Специалисты провели всестороннее исследование различных видов чая и получили противоречивые результаты. Важно отметить, что эксперты организации, аккредитованной правительством РФ, опровергли распространенные представления многих покупателей. Было обнаружено, что все проверенные образцы пакетированного чая оказались качественными, без добавок консервантов, красителей или искусственных ароматизаторов.

Однако, микробиологический анализ продукта оказался далеко не безупречным. Несколько десятков известных брендов чая были обнаружены с наличием пестицидов, которых там быть не должно. Кроме того, у десяти различных марок были обнаружены кишечные палочки. Нарушения были выявлены, в частности, у чая «Императорский», «Традиция» и «Тот самый чай».

Важно отметить, что, хотя риск для здоровья может возникнуть только в том случае, если прикоснуться к чаю пальцами, а затем дотронуться ими до рта, но был выявлен еще один тип нарушения: плесень в чае. Эти проблемы были установлены у брендов «Краснодарский» и Dilmah.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Пальмовая фальшивка в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, которыми даже соседей стыдно угостить
Гадость в брикете: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать
Пальмовая фальшивка в ярком фантике: Роскачество назвало марки конфет, которых даже соседей стыдно угостить
Нет комментариев. Ваш будет первым!