$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

В Самару вернулся самолет, отправлявшийся на полуостров Ямал

12 января, 21:13
0
509
Из-за холода датчики просигнализировали о неисправности двигателя, но это оказалось не так-и борт немного позже вылетел в пункт назначения.
В Самару вернулся самолет, отправлявшийся на полуостров Ямал

Рейс 9061 «Самара-Сабетта» не вылетел из аэропорта Курумоч 12 января 2024 года вовремя, поскольку сработала сигнализация о неисправности двигателя. Командир воздушного судна прекратил взлет и зарулил на стоянку, сообщает aviaincident.

На борту находился 121 пассажир и 4 члена экипажа. Никто не пострадал.

Как выяснили техники, осмотревшие судно, сигнализация сработала по причине эксплуатации самолета в условиях низких температур. В блоке подсистемы контроля динамического давления образовалась влага, и это повлияло на корректную работу датчиков.

После выполнения работ согласно документации производителя судно было допущено к эксплуатации. Ремонт не потребовался, на безопасность полетов произошедшее не влияет.

Эксплуатант судна Северо-Западная авиакомпания. Рейс благополучно прибыл на полуостров Ямал в аэропорт Сабетты на полтора часа позже.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарскому певцу Эдуарду Шарлоту продлили срок ареста
Отмена шестидневки в школах, ЧП с самолетами, новые тарифы такси, зима вернулась в апреле: важное к этому часу
Выплаты россиянам по 50 тысяч в декабре, ЧП, которое не стало авиакатастрофой и пенсии за 30 тысяч рублей: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!