Есть ли риск заболеть раком от популярной бытовой техники? Что ответили врачи
Ученые так и не нашли подтверждения тому, что микроволновые печи провоцируют развитие рака, отметил радиолог Корней Тевс в интервью «Ленте.ру». По мнению эксперта, этот миф возник из-за недостоверной информации.
- Микроволны воздействуют на воду, жиры и сахара в пище, вызывая их колебание. Из-за него пища и нагревается. Этот процесс безопасен для человека, - заявил радиолог и сослался на исследования Американского онкологического общества и Всемирной организации здравоохранения, которые подтвердили отсутствие связи между использованием микроволновых печей и раком.
Не связаны с риском развития рака и смартфоны, подчеркнула онколог, заведующая терапевтическим отделением OncoCareClinic 308 Елена Спирочкина.
- Если бы они вызывали хоть какой-то риск развития онкологических заболеваний, они бы не прошли проверку контроля качества, - заверила эксперт.
фото: unsplash.com