$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Новый журнал и спецвыпуски для участников СВО: «Волжская коммуна» встречает День печати

13 января 2024, 09:55
0
159
13 января россияне отмечают День печати. В Самарской области этот праздник тесно связан с газетой «Волжская коммуна» (12+), одной из старейших в регионе. В марте 2024-го изданию исполнится 117 лет.
Новый журнал и спецвыпуски для участников СВО: «Волжская коммуна» встречает День печати

Свое нынешнее название газета получила в 1929-м. В разные годы в ней публиковали тексты писателей Алексея Толстого, Михаила Шолохова, Ильи Эренбурга, Александра Серафимовича, Сергея Михалкова.

Сейчас «Волжская коммуна» распространяется по всей Самарской области. Ее авторы готовят актуальные статьи и заметки о политике и экономике, достижениях региона в культуре и спорте, поддержке военнослужащих — участников СВО.

Работу газеты отмечают и федеральные эксперты. По данным «Медиалогии», за 3-й квартал прошлого года она вошла в десятку самых цитируемых СМИ нашей губернии.

Авторы «Волжской коммуны» часто становятся лауреатами и дипломантами региональных и федеральных конкурсов. Например, в сентябре 2023-го руководитель пресс-центра Самарского областного вещательного агентства Оксана Калашникова победила в конкурсе «Стальные русла потоков энергии». Жюри высоко оценило ее статью «Нефтяные сомелье», посвященную работе химиков в нефтетранспортной отрасли.

В октябре обозреватель отдела «Культура» Вадим Карасев стал лауреатом конкурса имени Эдуарда Кондратова. Его наградили за книгу журналистских очерков «Ласточкины гнезда» (12+), в которой рассказывается об истории и традициях самарской глубинки.

Фотографы газеты в прошлом году участвовали сразу в нескольких конкурсах. В направлении «Современное искусство» премии Константина Головкина второе место заняла Лилия Файзуллова за инсталляцию «Тихий дом». А Андрей Савельев взял серебро в номинации «Повседневная жизнь» на состязании «Самарский взгляд — Россия» (12+). Жюри впечатлил его снимок «Старость», через который читается судьба одинокой бабушки, вся ее непростая жизнь.

Редакция газеты ежемесячно публикует «Боевые листки», в которых журналисты рассказывают истории бойцов и волонтеров, разъясняют, как получить меры поддержки для военнослужащих и их семей, как помогать фронту. Три тысячи экземпляров таких газет отправляют в зону СВО. В прошлом году «Волжская коммуна» подготовила два больших спецвыпуска «Своих не бросаем». Также сейчас в зоне спецоперации находится редактор отдела «Экономика и бизнес» Сергей Алешин. Занимается привычным делом — помогает выпускать газету 2-й общевойсковой гвардейской Краснознаменной армии «Гвардеец».

Впервые в прошлом году увидел свет печатный проект издания «Кому на Волге» (16+). Вышел одноименный журнал о туризме в Самарской области. В нем рассказали о самых интересных локациях для путешественников по региону. Журнал бесплатно распространялся в общественных пространствах, ресторанах, отелях и кофейнях Самары и Тольятти. Интернет-издание «Кому на Волге» (16+) работает всего лишь с 2021 года. Но у проекта уже множество читателей и поклонников.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Единая Россия» дала старт Всероссийскому зимнему марафону «Сила России»
В Самарской области подвели итоги журналистского конкурса
Глава Самарской области Дмитрий Азаров дал поручения по развитию в регионе пасса­жирских перевозок
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости