$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

В январе ожидается вторая индексация пенсий: пенсионерам объявили об очередном сюрпризе

14 января, 14:10
0
424
Если пенсия ниже установленной планки, пенсионер получает социальную доплату к своей пенсии.
В январе ожидается вторая индексация пенсий: пенсионерам объявили об очередном сюрпризе
сионерам сообщили о росте пенсий в январе — их ждет еще одна индексация выплат. И она произойдет за счет роста важного показателя. Страховые пенсии планируют увеличить на 7,5%. Но при этом многих пенсионеров ждет еще одна индексация. Это затронет тех, кто получает минимальную пенсию или выплату, которая гораздо ниже прожиточного минимума.

Если пенсия ниже установленной планки, пенсионер получает социальную доплату к своей пенсии. И размер этой доплаты с нового года для пожилых людей по всей стране тоже должен вырасти, поскольку будут увеличены прожиточные минимумы во всех регионах.

В таком случае пожилых граждан фактически ждет двойная индексация. Их исходный размер пенсии, назначенный изначально, будет доводиться до нового минимума с помощью социальной доплаты. То есть доплата вырастет в своем размере. А потом уже на эту сумму власти будут начислять новую индексацию.

Федеральный минимум для пенсионеров с 1 января составит уже 13 290 рубля. Но во многих регионах он будет еще выше, а значит, доплату будут начислять из средств местного бюджета. Например, в Москве минимальные пенсии с нового года увеличатся до 24 500 рублей, а в Санкт-Петербурге минимум установят на уровне 14 037 рублей. Самой высокой минимальная выплата с января будет на Чукотке, где пенсионеры будут получать не менее 34 239 рублей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В январе будет еще одна пенсия. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе
В январе будет вторая индексация пенсий: пожилым людям объявили об очередном сюрпризе
В феврале пенсии придут в другом размере. Пенсионерам объявили о новом решении
Нет комментариев. Ваш будет первым!