$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

В Самарской области создано отделение по преступлениям мигрантов

15 января, 15:13
0
282
Следователи ведут резонансное дело.
В Самарской области создано отделение по преступлениям мигрантов

В СУ СКР по Самарской области создано отделение по расследованию преступлений, которые совершили иностранцы и лица без гражданства. Об этом заявил замруководителя регионального управления Александр Воеводин в беседе с «Самарским обозрением». На сайте ведомства указано, что отделение создано в составе третьего отдела по расследованию особо важных дел, а руководит им Александр Мелентьев.

В интервью замруководителя областного СУ СКР напомнил об одном из наиболее резонансных дел, которое было возбуждено в прошлом году. Речь идет о массовой драке с участием мигрантов. Один из них был задержан в новогодние праздники. Ранее КТВ-ЛУЧ сообщал, что он пытался вылететь за пределы России, его задержали, он находится под стражей.

По словам Воеводина, по уголовному делу проведен колоссальный объем следственных действий и оперативных мероприятий совместно с ГУ МВД России по Самарской области. Удалось установить участников преступления. Они подозреваются в преступлениях по статьям «Побои», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти».

Напомним, в октябре мигранты избили 11-летних детей. За них пришли заступиться друзья, после чего случилась массовая потасовка, в результате которой были задержаны более 20 иностранцев.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В самарском ПГУТИ прошла встреча студенческого актива
Министр молодежной политики Самарской области подал в отставку
Студенты области отметили праздник на площадке ПГУТИ в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!