$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Палка соевой гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже по акции

17 января, 03:15
0
724
Эксперты из Роскачества раскрыли информацию о марках колбасы, которые получили наименьшие баллы в результате нескольких проверок.
Палка соевой гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже по акции

Эксперты из Роскачества раскрыли информацию о марках колбасы, которые получили наименьшие баллы в результате нескольких проверок. Они приобрели популярные продукты различных видов и обнаружили серьезные нарушения в нескольких наименованиях, покупка которых теперь не рекомендуется, пишет PRIMPRESS.

По мнению специалистов, колбаса остается одним из самых востребованных продуктов в стране, который присутствует на столе у россиян ежедневно. В зимний период этот товар пользуется даже большим спросом, так как его могут использовать для бутербродов, перекусов, завтраков или обедов, а также в качестве закуски.

Однако, чтобы иметь уверенность в качестве продукта, необходимо руководствоваться рейтингами, проверенными специалистами. И поскольку Роскачество аккредитовано правительством РФ для таких исследований, можно полагаться именно на их данные.

Так, специалисты назвали самые низкокачественные образцы колбасы среди сервелатов, который часто выбирают для праздничного стола. Самую низкую оценку получила марка «Дмитрогорский продукт». Лабораторный анализ показал, что в составе этой колбасы обнаружены следы антибиотиков и красителей, которые не указаны на упаковке, что является серьезным нарушением.

Среди докторской колбасы специалисты не рекомендовали покупать продукцию Губернской мясной компании из-за обнаружения антибиотиков внутри упаковки, а также из-за недостаточного содержания жира. В продукции марки «Егорьевская» содержание белка оказалось меньше заявленного, что послужило основанием для очень низкой оценки продукта.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Не берите даже со скидкой 50%»: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит покупать
Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать
Палка гадости: Росконтроль назвал марки колбасы, которые лучше никогда не брать даже по акции
Нет комментариев. Ваш будет первым!