$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

В Самарской области будут судить водителя, по вине которого погибли 6 человек

17 января, 23:11
0
972
Мужчина, управлявший легковушкой, выехал на встречную полосу в нарушение ПДД и врезался в минивэн.
В Самарской области будут судить водителя, по вине которого погибли 6 человек

Как сообщалось ранее, ночью 27 июня 2023 года на 110 км трассы А-300 в результате дорожной катастрофы 6 человек погибли, 4 были госпитализированы. Авария произошла потому, что 31-летний водитель автомобиля «Hyundai Elantra», двигаясь в сторону села Большая Черниговка, выехал на встречную полосу, нарушив ПДД, и врезался в минивэн «Honda Stepwgn», которым управлял 24-летний молодой человек.

В результате погибли четверо пассажиров «Hyundai Elantra», а также водитель и пассажир «Honda Stepwgn». Еще 4 пассажира минивэна получили повреждения различной степени тяжести.

Как сообщал после аварии начальник УГИБДД ГУ МВД по Самарской области Юрий Некрасов, минивэн зарегистрирован за пределами России, легковушку вел гражданин Кыргызстана.

В отношении водителя «Hyundai Elantra» было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщили 17 января 2024 года в СУ СК РФ по Самарской области, расследование этого дела завершено, материалы переданы в суд.

Оперативное сопровождение по делу производили сотрудники ГУ МВД по Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Ночью 31 декабря под Чапаевском в ДТП погибли три человека
Что будет с уровнем воды в Волге после мощных сбросов с Жигулевской ГЭС
Пьяного водителя, по вине которого в Тольятти погибла молодая мать двоих детей, отправили на 7 лет в колонию-поселение
Нет комментариев. Ваш будет первым!