$$ 93.44 -0.28
Доллар на 14.04
99.73 -0.95
Евро на 14.04

Решение окончательно и бесповоротно: неприятный сюрприз ждёт россиян во всех квитанциях ЖКХ уже с января

20 января, 09:15
0
362
Собственникам недвижимости было объявлено о предстоящем увеличении коммунальных платежей с 1 января 2024 года.
Решение окончательно и бесповоротно: неприятный сюрприз ждёт россиян во всех квитанциях ЖКХ уже с января

Собственникам недвижимости было объявлено о предстоящем увеличении коммунальных платежей с 1 января 2024 года. Ожидается, что размер дополнительной платы составит около 250 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты предупредили о предстоящем повышении тарифов для жильцов многоквартирных домов уже в начале следующего года. В январе намечено повышение нескольких услуг ЖКХ для собственников жилья, в первую очередь для жителей столичного региона.

Также планируется увеличение оплаты за капитальный ремонт и социальный наем в неприватизированных квартирах. Будут увеличены и тарифы на содержание и ремонт жилья.

На данный момент владельцы недвижимости платят 38,93 рубля за квадратный метр, но с 1 января эта ставка увеличится до 42,41 рубля. Ставка по капитальному ремонту вырастет почти на полтора рубля. В результате владельцы квартир площадью около 50 квадратных метров будут платить примерно на 250 рублей больше с января.

Эксперты также напомнили, что следующее повышение тарифов ЖКХ ожидается в июле 2024 года и затронет все российские регионы. Повышение не должно превысить 10% в целом, однако в некоторых районах может быть и более значительным. Например, власти Пензы могут увеличить тарифы на 11,6%.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Решение окончательно и бесповоротно: неприятный сюрприз ждёт россияне во всех квитанциях ЖКХ в конце января
Решение окончательно и бесповоротно: неприятный сюрприз появится во всех квитанциях ЖКХ уже с января
Указ подписан. Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет большой сюрприз с 12 февраля
Нет комментариев. Ваш будет первым!