$$ 93.44 -0.28
Доллар на 13.04
99.73 -0.95
Евро на 13.04

Еще не родившимся россиянам дадут гробовые деньги

20 января, 17:10
0
212
По действующему законодательству в случае гибели бойцов СВО страховые суммы распределяются в равных долях между их ближайшими родственниками.
Еще не родившимся россиянам дадут гробовые деньги

Теперь эти выплаты предлагают распространить и на еще не родившихся детей участников спецоперации. Речь в данном случае идет о ситуации, когда у погибших остались беременные жены.

Компенсация семье при гибели бойца государством определена в размере более 3,1 миллиона рублей. По закону страховую выплату в случае гибели участника СВО могут получить в равных долях их супруги, родители, усыновители, дедушки и бабушки, несовершеннолетние дети, совершеннолетние дети, ставшие инвалидами в детстве, а также обучающиеся в вузах и колледжах дети до 23 лет, а также подопечные и фактические воспитатели.

Действующее законодательство обязывает распределить деньги в течение 15 дней после получения необходимых документов. Таким образом, в ряде случаев ребенок погибшего бойца может остаться без выплаты.

В Госдуме намерены в самое ближайшее время принять поправку в закон и восстановить справедливость. В число получателей выплаты будут включены «дети, которые еще не родились на момент гибели родителя».

— Но надо будет заранее заявлять, что есть будущий ребенок. Тогда выплата будет рассчитываться, когда ребенок рождается, и на него. Мы считаем, что это было бы справедливо, — пояснил в интервью «Парламентской газете» первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин.

фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Готовьте кошельки: россиянам дадут по 10 000 рублей от СФР. Названа дата поступления денег
Части россиян позволят меньше работать: кому и почему
Кому дадут отсрочку от армии, массовое отравление детей в бассейне, на пенсию - досрочно, когда придет весна: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!