$$ 90.92 -0.33
Доллар на 17.05
98.90 +0.07
Евро на 17.05

Специалисты рассказали, как выбрать качественные замороженные овощи

21 января, 09:54
0
322
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как выбрать замороженные овощи правильно.
Специалисты рассказали, как выбрать качественные замороженные овощи

По ее словам, в магазине нужно сразу заглянуть в холодильник, в котором хранятся овощи. На термометре должно быть в среднем -18 градусов.

Если пакет вздулся, то продукт мог испортиться. Слипшиеся комки внутри говорят о повторной заморозке, а значит пользы почти не осталось. Лучше всего покупать овощи, расфасованные в прозрачные пакеты, чтобы оценить качество.

Далее нужно проверить дату изготовления. Производитель обязан замораживать овощи, когда те находятся на пике спелости, вкуса и цвета — в сезон урожая. То есть в августе-сентябре.

Овощные смеси зачастую изготавливают в другое время. В них кладут подсушенные и снова размоченные ингридиенты. Или же те, которые очень долго хранились, потеряли свой вкус и запас витаминов. Упаковки, на которых указан срок годности 2-3 года, брать не стоит — такой продукт не должен храниться более года.

Овощи на развес, по словам специалиста, должны быть натурального яркого цвета и храниться в чистом холодильнике. Картофель не должен быть потемневшим, морковь — пожелтевшей, а брокколи — почерневшей. Бледные овощи часто сильно переморожены.

Чтобы овощи при готовке сохранили вкус и текстуру, нельзя размораживать их перед использованием, надо сразу опускать в кипяток. Для варки достаточно 5-7 минут.

А недавно эксперты назвали восемь природных источников витаминов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 февраля
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе зеленого чая
Роспотребнадзор: от домашних «закруток» можно подцепить ботулизм
Нет комментариев. Ваш будет первым!