Внимание на этикетку: в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать экологичные продукты
Специалисты советуют брать товары с пометками «био», «органический» и «экологический».
![Внимание на этикетку: в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать экологичные продукты Внимание на этикетку: в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать экологичные продукты](/upload/u1/002/big21507.webp)
Такие продукты делают на органическом производстве, при котором не допускается использование химикатов - как минимум, в течение пяти лет - и обработка консервантами.
В Роспотребнадзоре уточнили:
- Производители органического мяса, яиц, молочной продукции дают гарантию, что животные содержались в условиях, приближенных к естественным. Продукция упаковывается в экологичную тару, которая не портит вкус и качество и не наносит вреда окружающей среде.
Одновременно на органических производствах используют сок агавы и нерафинированный тростниковый вместо рафинированного сахара. Консерванты заменяют уксусной кислотой, яблочным соком и солью.
Представители ведомства добавили:
- Вместо искусственных красителей - свекольный, морковный или ягодные соки. А искусственные загустители заменяют агар-агаром, мукой рожкового дерева и яблочным пектином.
Недавно эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, как выбрать замороженные овощи правильно.
А стоматолог Наталья Кадькалова назвала наиболее опасную болезнь зубов.
Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Роспотребнадзоре рассказали, какое питание необходимо женщинам для поддержания здоровья
Эксперты назвали главные ошибки при приготовлении пищи
В Роспотребнадзоре дали рекомендации самарцам, как выбрать продукты на Пасху