$ 91.87 -0.17
Доллар на 29.02
99.45 -0.47
Евро на 29.02

Отмщение для кота Твикса: глава СК РФ поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным на железной дороге

22 января 2024, 20:06
0
487
Петиция с требованием инициировать уголовное дело против проводницы РЖД, выбросившей домашнего кота из поезда собрала больше 140 тысяч голосов, депутат Госдумы из Самары Михаил Матвеев намерен направить запрос в прокуратуру по данному факту.
Отмщение для кота Твикса: глава СК РФ поручил провести проверку по факту жестокого обращения с животным на железной дороге

История кота, замерзшего насмерть, будучи выброшенным 11 января 2024 года проводницей поезда «Екатеринбург — Санкт-Петербург» на 30-градусный мороз, потрясла россиян. Рыжего Твикса несколько дней искали сотни волонтеров, а когда выяснилось, что он погиб, уже сотни тысяч жителей страны высказались за то, чтобы в отношении проводницы было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными. Проголосовать можно ЗДЕСЬ.

Проводница, якобы, решила, что кот беспризорный, но простая логика подсказывает, что у нее не было повода так думать: проверяя документы у пассажиров, заходящих в вагон, проводник не может не отметить тот факт, что у кого-то из них с собой переноска с животным. Впрочем, даже если кот оказался бы беспризорным, вышвырнуть его на бескрайние зимние просторы где-то рядом с Кировом-означало гарантировать ему смерть. Так что действия проводницы в глазах общественности не заслуживают никаких оправданий.

На эту историю отреагировал депутат Госдумы из Самары Михаил Матвеев, который в своем тг-канале написал, что сам всегда перевозит своего кота поездом, считая что так безопаснее.

— Оказывается-нет, потому, что среди персонала РЖД есть опасные люди,-пришел к выводу депутат.

Михаил Матвеев сообщил, что готовит депутатский запрос в прокуратуру, поскольку считает, что в действиях проводницы есть жестокое обращение с животными, женщина должна быть привлечена к ответственности.

Владельцам погибшего кота от имени РЖД были принесены извинения. В организации сообщили о том, что начато служебное расследование.

Тем временем на эту историю отреагировал глава СК РФ. Александр Бастрыкин поручил руководителю Центрального МСУТ СКР организовать по даннму факту процессуальную проверку и представить доклад о ее ходе и результатах. Об этом 22 января 2024 года сообщили в Информационном центре СК России.

Хозяева Твикса обращались в правоохранительные органы, но им было отказано в возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Глава СК РФ поручил возбудить уголовное дело в связи со столкновением двух автобусов в Самаре
Глава СК РФ ждет доклад по ситуации с телами умерших, которые хранили в бытовых холодильниках в Самаре
Глава СК РФ ждет доклад о расследовании гибели 17-летней девушки на реке Сок в Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости