$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

В феврале пенсии придут в другом размере. Пенсионеров приятно удивили

27 января 2024, 05:15
0
163
Пенсионерам сообщили о предстоящем изменении размера выплат, которое они могут ожидать уже с февраля.
В феврале пенсии придут в другом размере. Пенсионеров приятно удивили

Пенсионерам сообщили о предстоящем изменении размера выплат, которое они могут ожидать уже с февраля. Следующего месяца многие пожилые граждане получат пенсию другого размера, сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов, пишет PRIMPRESS.

Прежде всего, увеличение стоит ожидать тем, кто получает ежемесячные денежные выплаты, известные как ЕДВ, если они принадлежат к одной из категорий льготников. Увеличение доплаты всегда связано с инфляцией за прошлый год. Обычно индексация проводится на этом уровне. Сейчас официально объявлено, что инфляция составила 7, 4 процента в прошлом году, так что увеличение выплат будет таким же, пояснил Власов.

Прибавку смогут получить пенсионеры-ветераны, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, а также обладатели различных почетных званий и пострадавшие при ликвидации Чернобыльской аварии. Например, инвалиды первой группы теперь смогут получить к пенсии дополнительно 5324 рубля.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Пенсионеры узнали новый размер пенсии с 1 февраля и обомлели
СФР сделал новое заявление о 13-й пенсии для всех пенсионеров в январе
В феврале пенсии придут в другом размере. Пенсионерам объявили о новом решении
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости