$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Отпуск чиновников приравняли к дезертирству, детей лишат права выбирать родителей и режим «черного неба»: важное к этому часу

27 января, 06:06
0
181
Наиболее заметные события за последние 24 часа.
Отпуск чиновников приравняли к дезертирству, детей лишат права выбирать родителей и режим «черного неба»: важное к этому часу

Детей лишат права выбирать родителей

В России могут лишить детей права выбора родителей при разводе. Такая норма прописана в законопроекте, который внесли в Госдуму парламента депутаты трех фракций. Согласно законопроекту, в Семейном кодексе предлагается конкретизировать понятие «интересы ребенка», одновременно исключив из закона положения об обязательном учете мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет.

В частности, депутаты намерены переименовать статью 57-ю Семейного кодекса, которая сейчас носит название «Право ребенка выражать своё мнение» на «Право ребенка на учет его интересов и мнения его родителей». Таким образом, интересоваться будут лишь мнением родителей. За исключением случаев, когда решение противоречит интересам ребенка.

Губернатор приравнял отпуск чиновников к дезертирству

Отпуск чиновников равносилен дезертирству. Об этом заявил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин на заседании правительства региона. Он напомнил руководителям органов власти, в том числе главам муниципалитетов, что перед ними сейчас стоит множество задач, которые требуют максимальной концентрации и усилий.

— Необходимо работать фактически в круглосуточном режиме. В прошлом году кто-то этого не понял и позволил себе отдых. Это недопустимо, когда наша страна сталкивается с серьезными вызовами, — завил Бусаргин, его слова цитирует пресс-служба.

Глава региона подчеркнул, что на органах власти — огромная ответственность по решению ключевых задач на местах.

320 мигрантов в трехкомнатной квартире

В Самарской области нашли безразмерную квартиру. Обычная, на первый взгляд «трешка», располагается в многоквартирном доме на улице Ново-Вокзальной в Самаре. Ее 48-летний владелец решил заработать на своих квадратных метрах незаконным способом.

В своей квартире он за деньги прописал больше 320 иностранных граждан, не собираясь предоставлять им жилье для проживания.

— Свою вину он признал в полном объеме и пояснил, что услугу иностранным гражданам оказывал за денежное вознаграждение, которое тратил на покупку продуктов питания и алкоголя. Общая сумма полученных денежных средств составила свыше 160 тысяч рублей – уточнили в ГУ МВД России по Самарской области.

Режим «черного неба»

Предприятию ряда городов Самарской области, в том числе и Сызрани нужно скорректировать работу из-за «черного неба». Так специалисты называют режим неблагоприятных метеоусловий, когда в атмосфере затрудняется процесс рассеивания вредных примесей. По данным Приволжского УГМС, в период с 19:00 26 января до 19:00 29 января для источников выбросов в Самаре, Сызрани, Отрадном и Чапаевске действуют метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности. В такой ситуации предприятиям рекомендуют провести комплекс превентивных мероприятий для минимизации последствий прохождения неблагоприятных и опасных метеорологических условий.

Врачи предупреждают, что при «черном небе» люди могут замечать смог, чувствовать запах гари, в отдельных случаях отмечаются такие симптомы как першение в горле, раздражение глаз, слабость, головная боль.

Фото: unsplash.com

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С 1 апреля в России начинают действовать шесть новых законов
Глава Самары поручила ужесточить пропускной режим в учреждениях
Наказание причастных к теракту, удаленка в школах, субсидии на оплату ЖКХ, май в апреле: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!