$$ 93.44 -0.65
Доллар на 21.04
99.58 -0.95
Евро на 21.04

Люди потеряли дар речи от такой наглости: Центробанк готовится использовать деньги россиян

27 января, 14:15
0
240
Первый заместитель председателя Банка России, Владимир Чистюхин, объявил на международной выставке-форуме «Россия» о планах привлечь не менее 9 миллионов россиян к программе долгосрочных сбережений к 2030 году.
Люди потеряли дар речи от такой наглости: Центробанк готовится использовать деньги россиян

Первый заместитель председателя Банка России, Владимир Чистюхин, объявил на международной выставке-форуме «Россия» о планах привлечь не менее 9 миллионов россиян к программе долгосрочных сбережений к 2030 году. Общий объем вложений в программу составит до 1,2 триллиона рублей, а уже девять негосударственных пенсионных фондов вовлечены в эту новую систему.

Цель программы заключается в предоставлении гражданам возможности создать финансовые резервы для обеспечения их старости. Программа предусматривает различные стимулы, включая налоговые льготы и возможность совместного финансирования со стороны государства.

Начиная с 1 января, программа предлагает простой и удобный способ накапливать средства для получения дополнительного дохода в будущем или создания финансового резерва на случай особых ситуаций.

Президент России Владимир Путин поручил правительству привлечь граждан к участию в этой программе. Планируется, что необходимые инвестиции граждан составят не менее 250 миллиардов рублей в 2024 году и не менее 1% ВВП в 2026 году.

Эти новости означают, что у граждан России появляются больше возможностей создать финансовую защиту на будущее и обеспечить себя финансово в старости.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Закон о введении военного положения, мэра уложили лицом в асфальт, умер Володарский, астероид-убийца: важное к этому часу
«Теперь это запрещено». Всех, кто снимает деньги с банковских карт, ждет сюрприз с 6 января
Самарцам рассказали, можно ли получить компенсацию от турфирмы в случае форс-мажора на отдыхе
Нет комментариев. Ваш будет первым!