$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Всем, у кого есть деньги в рублях, дали время до середины февраля. Потом уже будет поздно

28 января, 23:26
0
1106
Обладателям денег сказали, что нужно будет с ними сделать.
Всем, у кого есть деньги в рублях, дали время до середины февраля. Потом уже будет поздно

Гражданам, у которых есть денежные средства в рублях, рассказали о новых важных сроках. Владельцев накоплений в национальной валюте предупредили о том, что произойдет в середине февраля. И в этой связи людей призывают поторопиться, поскольку потом уже будет поздно. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о ситуации, которая в ближайшее время напрямую повлияет на покупательскую способность денег, имеющихся на руках у россиян. Инфляция в нашей стране, согласно официальным данным, постепенно начала замедляться после стремительного скачка в прошлом году. Так, уровень инфляции в течение января снижался почти каждую неделю, а годовой показатель стал ниже, чем был в ноябре-декабре.

При этом уже в середине февраля ожидается новое заседание Центробанка, который определит судьбу ключевой ставки. И эксперт полагают, что регулятор может пойти на смягчение своей политики впервые за последние полгода.

«В последнее время ЦБ только повышал ставку на каждом заседании. Но сейчас Банк России может взять паузу в этом процессе. Во-первых, инфляция начала снижаться, а во-вторых, что не менее важно, снизились и инфляционные ожидания у самих граждан. Плюс эффект от высокой ключевой ставки в 16 процентов годовых начал проявлять себя в полную силу», — рассказал Попов.

Он уточнил, что в дальнейшем регулятор начнет снижать ставку, как только рост цен будет еще больше замедляться. А отсутствие повышения в феврале станет позитивным сигналом для рынка, но одновременно может подтолкнуть банки к снижению ставок по вкладам и накопительным счетам.

«Почти все аналитики сходятся во мнении, что сейчас ставки по вкладам находятся на пике. Поэтому лучшего времени для размещения денег на таком счету в банке просто уже быть не может. Потом доходность может стать гораздо ниже», — добавил эксперт.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Всем без исключения, у кого есть карта «Мир», дали срок до 31 января. Потом будет уже поздно
Всем, у кого есть деньги в рублях, дали срок до 16 февраля. Потом будет поздно
Всем, у кого есть деньги в рублях, дали срок до середины февраля. Потом будет поздно
Нет комментариев. Ваш будет первым!