$$ 93.44 -0.28
Доллар на 15.04
99.73 -0.95
Евро на 15.04

Умер почетный гражданин Сызрани Сергей Бурдюгов

29 января, 15:14
0
186
Ветеран скончался на 98-м году жизни.
Умер почетный гражданин Сызрани Сергей Бурдюгов

В Сызрани на 98-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Сергей Бурдюгов. О него смерти сообщили в пресс-службе сызранской городской думы.

Сергей Яковлевич родился в 1927 году в Котельниковском районе Сталинградской области (с 1956 года – Волгоградская область) в многодетной семье. До войны работал в колхозе. Пережил немецкую оккупацию. В 1944 году был мобилизован. После прохождения ускоренных курсов связистов в Уфе был направлен на Дальний Восток. Участвовал в боевых действиях против Квантунской армии милитаристской Японии. Во время войны перенес воспаление легких и брюшной тиф.

С 1947 по 1951 годы Бурдюгов служил в полку связи группы советских войск в Германии (ГСВГ). Демобилизовавшись, приехал в Сызрань. На протяжении 53 лет, до выхода на пенсию, работал слесарем на военной инженерной базе №78.

Сергей Бурдюгов был награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом Трудовой Славы, юбилейными медалями, знаком «За заслуги перед городом». Неоднократно поощрялся благодарностями, грамотами, был отмечен в книге «На службе России», посвящённой 100-летию военной инженерной базы №78. Находясь на заслуженном отдыхе, активно участвовал в патриотическом воспитании молодёжи.

В 2020 году решением сызранской думы Сергею Бурдюгову было присвоено звание «Почетный гражданин города Сызрани».

Фото: Сызранская дума

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Горизонт», «Авангард», ЦГБ: что только не строила в Сызрани Виктория Дитрих, которой уже больше нет
Космонавт Корниенко отпразднует день космонавтики на макушке Земли
В СВВАУЛе полковника Буланова назвали образцовым летчиком: таким он и останется в нашей памяти
Нет комментариев. Ваш будет первым!