$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

За отопление в квартире с 31 января платить не нужно. Пенсионерам объявили о важном изменении

30 января, 09:15
0
333
По информации пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, пенсионерам сообщили о возможности избежать оплаты за отопление своих квартир уже в ближайшее время, с 31 января.
За отопление в квартире с 31 января платить не нужно. Пенсионерам объявили о важном изменении

По информации пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, пенсионерам сообщили о возможности избежать оплаты за отопление своих квартир уже в ближайшее время, с 31 января. Многие владельцы жилья в преклонном возрасте смогут сэкономить на этом аспекте своих расходов. Однако, для этого необходимо соблюсти все необходимые условия, пишет PRIMPRESS.

Эксперт отметила, что это важное изменение для пенсионеров произошло вслед за аномальными морозами, которые ударили в этом году многие регионы России. Из-за сильного похолодания начали возникать ЧП в жилищно-коммунальном хозяйстве, вследствие чего в квартирах стало холоднее обычного, что даёт основания не оплачивать отопление.

Эксперт отметила, что существуют четкие нормативы, позволяющие освободить себя от необходимости оплаты отопления. Так, в квартире должно быть не холоднее 18 градусов тепла, и снижение температуры не допускается в ночное время. Кроме этого, также не должно быть слишком жарко, допустимое превышение составляет всего четыре градуса.

Граждане, у которых не соблюдаются установленные температурные режимы, имеют право на перерасчет и возможность не оплачивать отопление. Также пенсионеры могут ожидать выплату штрафа и неустойки со стороны поставщиков коммунальных услуг как компенсацию морального ущерба.

Эксперт отметила, что перерасчет будет произведен с момента составления акта. Таким образом, если подать заявление прямо сейчас, можно ожидать приятного сюрприза уже с 31 января.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
За отопление и воду с 10 января платить больше не нужно. Пенсионерам объявили о большом сюрпризе
Пенсионеры танцуют от радости. За отопление и воду с 10 января платить больше не нужно
За отопление и воду с 13 января платить не нужно. Российских пенсионеров ждёт большой сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!