$$ 93.44 -0.28
Доллар на 13.04
99.73 -0.95
Евро на 13.04

В Госдуме призвали «Би-2» готовиться петь сокамерникам в случае экстрадиции в Россию

30 января, 15:06
0
241
Музыканты находятся в сваренной из прутьев камере.
В Госдуме призвали «Би-2» готовиться петь сокамерникам в случае экстрадиции в Россию

В Госдуме пообещали устроить «соответствующий прием» группе «Би-2» в случае их экстрадиции в Россию. Первый зампред комитета по безопасности Андрей Луговой напомнил об антироссийской позиции музыкантов, которых 25 января задержали тайские полицейские после выступления на Пхукете из-за проблем с документами.

— Я прекрасно вижу и знаю, что группу «Би-2» во время специальной военной операции, к моему глубокому разочарованию, можно охарактеризовать только как «подонки», — сказал депутат.

Он также напонил, что один из музыкантов коллектива часть полученных от концертов средств перечислял в пользу ВСУ, не скрывая этого.

— Безусловно, мы ждем их здесь с распростертыми объятиями: если их сюда экстрадируют, то мы обязательно их соответствующим образом примем — и в прямом, и в переносном смысле, — сказал Луговой. — Ребята пусть готовятся: скоро играть и петь они будут на ложках и на металлических тарелках, выплясывая чечетку на глазах у сокамерников. Лично я бы с огромным удовольствием на это посмотрел.

Депутат также подчеркнул: если в их действиях есть состав преступления, то это должны определять прокуратура, Следственный комитет, МВД или ФСБ.

Тем временем, ситуация с отъездом «Би-2» из Таиланда до сих пор не решилась. МИД Израиля сегодня отказал иноагенту Леве, Шуре и остальным во въезде. Музыканты продолжают сидеть в миграционном центре в общей камере, сваренной из прутьев, под открытым небом на 80 человек.

фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Госдуме оценили требования мигрантов запретить празднование в России Нового года
Останемся без бесплатной медицины: с уставшими врачами будут бороться рублем
Подорожание сигарет, выплаты по советским вкладам, назад в СССР, наступила зима: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!