$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

За ночь с улиц Самары эвакуировали 20 машин, мешавших расчистке снега

31 января 2024, 19:30
0
489
Коммунальщики продолжают расчистку города от снега.
За ночь с улиц Самары эвакуировали 20 машин, мешавших расчистке снега

Коммунальщики продолжают расчистку города от снега. Порой процесс затрудняется из-за припаркованных автомобилей. В связи с этим власти города совместно с надзорными органами разрешили убирать личный транспорт жителей, оставленный на тех участках, где есть знаки запрета остановки и стоянки. В ночь на среду, 31 января, эвакуировали 20 машин с нескольких улиц, включая Ленинскую, Самарскую, Мориса Тореза, Дыбенко и Свободы.

— Когда выпадает большое количество осадков, расчищать дороги и вывозить снег надо быстро, что и стараются делать наши подрядчики. Но по крайнему правому ряду на многих улицах автомобилисты оставляют свои машины, некоторые припаркованы длительное время. Это приводит к тому, что снег под автомобилями слёживается, возникает обледенение локации. В дальнейшем, когда запаркованные машины убирают, нужно отрывать корку льда от асфальтового покрытия, что гораздо сложнее, чем удалять рыхлый снег, — рассказал руководитель городского управления благоустройства Виктор Ненашев. — Призываем автовладельцев не бросать надолго личный транспорт у обочин — даже там, где парковка разрешена, а также обращать внимание на требования дорожных знаков, не игнорировать запрещающие. За нарушение предусмотрена административная ответственность, транспортные средства потом придется забирать со штрафстоянок.

В городе 91 участок, где вообще нельзя парковаться либо можно делать это по четным или нечетным дням, а также в определенные дни недели. Машины нарушителей увозят на ближайшие штрафстоянки. Для этого увеличили количество эвакуаторов, курсирующих по улицам Самары. Как правило, со своей задачей служба справляется за считанные минуты, чтобы техника служб благоустройства не простаивала, а оперативно включалась в уборку.

За январь в Самаре выпало 93,3 мм осадков, что почти на 66,6 % превышает месячную норму. Профильные службы не снижают темпы уборки территорий. По информации пресс-службы городской администрации, за двое суток вывезли 17 888,18 тонн снега.

За прошедшие дневную и ночную смены на территориях города трудились 3 405 уборщиков. Также задействовали 571 единицу техники, в том числе 109 крупнотоннажных самосвалов и 51 погрузчик. Днем 31 января на участки направили 3 305 человек для расчистки вручную и 316 спецмашин.

— Эта работа ведется у нас постоянно, как и мониторинг состояния улично-дорожной сети. В зимний период эти вопросы в приоритете. В случае выявления нарушений принимаются меры ко всем ответственным лицам, — сообщил помощник прокурора Самары Владимир Калашников. — Автомобили, находящиеся в зоне действия дорожного знака 3.27, не позволяют подрядным организациям в полной мере исполнять свои обязанности. Прокуратура осуществляет контроль и координацию деятельности органов местного самоуправления, ОГИБДД, подрядных организаций, а также службы эвакуации при задержании транспортных средств, мешающих нормативной уборке. Скоординировать работу — наша общая задача, и цель у нас одна — добиться того, чтобы улично-дорожная сеть была в нормативном состоянии, особенно это касается зимнего периода.

Весь зимний сезон уборка снега будет вестись согласно алгоритму взаимодействия профильных служб и правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре дороги расчищают от снега под контролем специалистов и общественников
В Самаре увеличили темпы работы по расчистке города от снега
В Самаре для расчистки дорог от снега эвакуируют припаркованные автомобили
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости