$$ 94.32 +0.25
Доллар на 18.04
100.28 +0.34
Евро на 18.04

Россиянам на карты придёт по 10 000 рублей от СФР в феврале. Названа точная дата зачисления денег

1 февраля, 08:45
0
337
Россиянам рассказали о новом пособии, которое начнут выплачивать уже в феврале.
Россиянам на карты придёт по 10 000 рублей от СФР в феврале. Названа точная дата зачисления денег

Россиянам рассказали о новом пособии, которое начнут выплачивать уже в феврале. Специалисты решили выдать такие деньги из Социального фонда немного раньше. И в некоторых случаях сумма может составить до 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили специалисты, речь идет о новом универсальном пособии, которое было введено недавно в России. Это пособие будет получать категория граждан: беременные женщины, а также семьи с детьми до 17 лет.

С февраля это пособие начнет выплачиваться уже вновь увеличенном размере. Новые суммы будут рассчитаны с учетом прожиточного минимума, который вырос в этом году в каждом регионе. Например, в Приморье этот показатель вырос на 7,5 процента. В связи с этим Соцфонд, осуществляющий выплаты, увеличил суммы автоматически.

Средний размер выплаты теперь будет больше на сумму от 550 до 1100 рублей в месяц. Беременным женщинам в ближайшее время переведут от 10 до 20 тысяч, а на детей будут выплачивать от 9,5 до 19 тысяч рублей.

Обычно выплата производится в начале каждого месяца. Но в феврале это приходится на субботу, поэтому было решено выдать деньги гражданам немного раньше. Средства на банковские карты пустят уже в пятницу, 2 февраля. Это будут пособия за январь, а пособия за февраль будут выплачены уже в начале марта.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Указ подписан. Россиянам на карты придёт новая путинская выплата 10 000 рублей уже с 1 февраля
Проверяйте свою банковскую карту: СФР сегодня зачислит минимум по 10 000 рублей россиянам
Готовьте кошельки: россиянам дадут по 10 000 рублей от СФР. Названа дата поступления денег
Нет комментариев. Ваш будет первым!