$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Октябрьский и Промышленный районы Самары стали лидерами антирейтинга по расчистке дорог у мусорных контейнеров

1 февраля, 16:15
0
188
Выборку сделал регоператор.
Октябрьский и Промышленный районы Самары стали лидерами антирейтинга по расчистке дорог у мусорных контейнеров

Регионального оператор по вывозу ТКО «ЭкоСтройРесурс«сообщил, в каких районах Самары местные администрации хуже всех справились с расчисткой дорог, ведущих к контейнерным площадкам. Лидерами антирейтинга стали Октябрьский и Промышленный районы.

В Кировском и Красноглинском районах сложности с расчисткой наблюдались в частном секторе, где дороги чистят далеко не в первую очередь.

В Ленинском и Советском районах расчистка контейнерных площадок от льда и снега проводилась управляющими компаниями крайне выборочно.

Регоператор напомнил, что в городе 5142 контейнерных площадки, и 1255 из них являются имуществом города. В течение года они обслуживаются за бюджетные деньги подрядчиками, выигравшими торги на данный вид работ.

Из-за большого количества жалоб на заблокированные снегом контейнерные площадки представители компании «ЭкоСтройРесурс» обратились в профильный департамент мэрии, где узнали, что тендеры на уборку снега состоятся в конце января, к работам победитель получивший контракт приступит в лучшем случае в феврале.

В пресс-службе регоператора добавили, что каждый год компания за счет собственных ресурсов вынуждена в ускоренном режиме чистить дороги у контейнеров. Но, несмотря на это и на помощь жителей, проблема некачественной работы по расчистке снега становится все масштабнее.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре построят станцию жидких бытовых отходов
Главу Самары Елену Лапушкину переизбрали председателем ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области»
Прокуратура добивается строительства станции для жидких бытовых отходов в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!