$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Квадроцикл, «Анютка» и многое другое: из Тольятти на СВО отправили гуманитарный груз

2 февраля 2024, 21:53
0
272
В Тольятти 2 февраля состоялась очередная отправка гуманитарного груза и дополнительного обеспечения для военнослужащих в зону СВО.
Квадроцикл, «Анютка» и многое другое: из Тольятти на СВО отправили гуманитарный груз

Погрузку вели с пункта по сбору гуманитарной помощи союза десантников, расположенного в Автозаводском районе в доме по улице Жукова, 34. Волонтеры, десантники, общественники, депутаты выстроились в цепочку и передавали печки-буржуйки, коробки и пакеты во вместительный фургон. Прибежали сюда и дети, которые с горящими глазами помогали взрослым грузить легкую ношу.

Руководитель волонтерского подразделения тольяттинского союза десантников Елена Адиян сообщила, что за прошлые рейсы в зону СВО доставили более 300 тонн гуманитарки. В каждой поездке участвует и сама активистка. Для бойцов, кроме необходимых предметов по личным заявкам и средств гигиены, спальников и «пенок», везут технику, бензопилы, генераторы, лопаты, ведра, гвозди, саморезы, топоры. Отправляют партии окопных свечей и маскировочных сетей, которые волонтеры мастерят здесь же, на базе пункта гуманитарной помощи. Кроме этого, конвой едет и к мирным гражданам, в школы и детсады. Для образовательных учреждений ранее доставляли парты, стулья. Для садиков передавали кроватки, ковры, игрушки, учебную литературу.

На этот раз гуманитарный конвой держит путь в зону боевых действий. Кроме традиционного груза, в фургон погрузили подарок от неравнодушных бизнесменов — квадроцикл. Елена сказала, что такая маневренная машина очень нужна разведчикам. Поехал к бойцам и полезный гаджет, предназначенный для перевозки раненых с поля боя. Это эвакуационная тележка по имени «Анютка». Она состоит из одного велосипедного колеса и мобильного металлического профиля, стыкующегося с носилками, и позволяет быстро лечь на землю при обстреле. Ноу-хау придумал изобретатель из деревни в Новгородской области, назвав его именем своей дочери.

Елена Адиян рассказала, что маршрут поездок у волонтеров союза десантников идет не из точки «А» в точку «Б». Он пролегает через множество пунктов назначения, расположенных в различных направлениях.

— Мы стараемся отрабатывать множество запросов от наших ребят, поэтому заезжаем в разные подразделения, — говорила она. — На этот раз мы запланировали объехать практически всю линию фронта. Общаясь с бойцами, я отметила, что для них любовь и поддержка со стороны земляков — это такой мощный стимул двигаться дальше. Когда ребята видят, насколько мы стали сплоченными, делая совместно общее дело, когда понимают, что у них есть крепкий тыл, от этого крепчает дух.

Руководитель волонтерского подразделения отметила, что в последнее время к их движению подключилось так много людей, что их невозможно сосчитать.

— Все стараются помогать, кто чем может. На базе нашего пункта происходит непрерывная работа по изготовлению окопных свечей и плетению сетей, которая кипит с восьми утра и до семи вечера. В планах приступить к изготовлению маскировочных костюмов и нашлемников и не только, — сообщила Елена Адиян.

Руководитель региональной общественной организации «Союз десантников и подразделений специального назначения» Николай Сорокин сообщил, что его организация занимается гуманитарной помощью с первых дней СВО.

— Я участвовал в СВО и вижу, что с нами народ и, конечно же, победа будет за нами. Огромное спасибо всем жителям губернии, которые помогают в сборе гуманитарной помощи, а также губернатору и главе Тольятти. Благодаря средствам, выделенным Дмитрием Азаровым, мы купили автомобиль «Нива», доработали и передали в 30-ю бригаду, — рассказывал Николай Сорокин.

Глава Автозаводского района Юрий Башкиров сообщил, что сбором гуманитарной помощи занимаются абсолютно все ветеранские организации города и другие боевые братства, а также тольяттинский городской штаб.

— Люди объединились и стараются обеспечить комфорт нашим бойцам, чтобы они чувствовали нашу поддержку и выполняли боевые задачи с наименьшим уроном для своего здоровья. Нам очень важно помочь нашим парням одержать победу, — заявил Башкиров.

Волонтеры тольяттинского союза десантников сообщили, что в феврале планируют сделать два рейса в зону СВО. Следующий гуманитарный конвой повезет помощь для школ и детских садов.

Ранее мы писали об активности жителей Жигулевска, отправляющих гуманитарку для военнослужащих.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Зрителей из Самарской области приглашают на гонки внедорожников
Дмитрий Азаров, Сергей Морозов и Мария Бутина обсудили успешные практики Самарской области по поддержке местных производителей
Ко Дню защитника самарцы и тольяттинцы отправили подарки бойцам в зону СВО
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости