$$ 93.44 -0.28
Доллар на 15.04
99.73 -0.95
Евро на 15.04

С понедельника начнут лишать прав даже самых трезвых водителей: ГИБДД будет задавать один вопрос

4 февраля, 20:45
0
593
Водителям сообщают о проведении проверок на дорогах, в результате которых будут лишать прав даже трезвых водителей.
С понедельника начнут лишать прав даже самых трезвых водителей: ГИБДД будет задавать один вопрос

Водителям сообщают о проведении проверок на дорогах, в результате которых будут лишать прав даже трезвых водителей. Сотрудники полиции собираются задавать простой вопрос водителям. Ответ на данный вопрос приведет к лишению водительского удостоверения, пишет PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые проверки на транспорте начнут в многих регионах России уже с 5 февраля. Автоинспекторы планируют выходить на дежурство в полном составе в начале финального месяца зимы. На некоторых участках дорог, где происходит больше ДТП, будут останавливать почти все автомобили.

Главная цель проверок – находить граждан, садящихся за руль после употребления алкоголя. Однако, результатом проверок может быть лишение прав и тех водителей, которые не пили. При остановке транспорта специалисты будут комплексно оценивать внешний вид и поведение водителя.

Если у инспекторов возникнут сомнения в связи с поведением водителя, ему будут предложено пройти проверку на содержание алкоголя в организме. Если водитель откажется и письменно подтвердит это, его будут лишать прав на срок от полутора до двух лет, а также оштрафуют на 30 тысяч рублей.

Эксперты подтверждают, что больше половины тех, кто лишился прав из-за нарушения нахождения в состоянии опьянения, отказались проходить проверку на алкоголь. Например, из 307 составленных протоколов в столице, 165 были из-за отказа в проверке на алкоголь. Автолюбителям рекомендуют обдумать свои решения, прежде чем отвечать на вопрос инспектора.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С 2 января прав начнут лишать даже тех, кто не пил: ГИБДД будет останавливать всех до единого
С 24 января начнут лишать прав за вождение без кофты: водителей ждет неожиданный сюрприз
С 8 апреля начнут лишать прав за вождение без куртки: российских водителей ждет неприятный сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!