$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

10 000 рублей как с куста: всех, у кого есть квартира с ванной, предупредили о важном изменении с 6 февраля

5 февраля 2024, 14:15
0
215
Граждане, у которых есть в собственности квартира с ванной комнатой, проинформированы о важных изменениях.
10 000 рублей как с куста: всех, у кого есть квартира с ванной, предупредили о важном изменении с 6 февраля

Граждане, у которых есть в собственности квартира с ванной комнатой, проинформированы о важных изменениях. Собственникам следует соблюдать новое правило в отношении данного помещения в жилище. В противном случае им придется заплатить 10 тысяч рублей в виде штрафа, утверждает юрист Максим Иванов, пишет PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о ситуациях, когда в ванной комнате устанавливаются дополнительные конструкции, скрывающие трубы водоснабжения. Например, это может быть декоративный короб, который часто встречается во многих квартирах. Однако теперь за это можно получить серьезное наказание.

Отмечается, что новые условия возникли для владельцев жилья после решения суда, вынесенного по одному из случаев. Фактически судьи установили указ на эту тему, и это правило должны соблюдать все остальные жители страны.

Иванов отмечает, что собственник квартиры в одном из домов столкнулся с претензией со стороны управляющей компании. Когда сотрудники компании проводили ремонт участка стояка горячего водоснабжения, они обнаружили короб, закрывающий доступ к трубам. Специалисты потребовали от владельца жилья разобрать эту конструкцию.

Мужчина согласился это сделать, но только частично, и после завершения ремонта труб он вернул короб на место. В итоге управляющая компания обратилась в суд, чтобы повлиять на этого владельца. Судьи приняли сторону коммунальной службы, подтвердив, что подобные изменения в ванной мешают доступу к стояку, который является общедомовым имуществом. Поэтому собственнику пришлось заплатить 10 тысяч рублей в качестве пошлины и оплаты экспертизы. Подобные сюрпризы могут ждать многих уже с 6 февраля.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с ванной, ждет большой сюрприз с 9 января
«Теперь запрещено». Всех, у кого есть квартира с ванной, ждет большой сюрприз с 5 февраля
Указ подписан. Всех, у кого есть квартира с ванной, ждет новый сюрприз с 29 января
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости