$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Самарские архитекторы выступили против внесения изменений в правила застройки

5 февраля 2024, 16:28
0
149
В Самаре прошли общественные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города.
Самарские архитекторы выступили против внесения изменений в правила застройки

В Самаре прошли общественные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Результаты слушаний опубликованы на сайте городской администрации.

По идее властей, планировалось разделить город на четыре зоны, однако данное предложение вызвало критику со стороны представителей регионального отделения Союза архитекторов России. По их мнению, такое деление города является нецелесообразным, так как только зона исторического поселения имеет четко определенные юридические границы. Предложение о введении других зон, по мнению Союза архитекторов, не имеет достаточного обоснования.

Местные жители также выразили свое несогласие, считая предложенный документ сырым и непроработанным. Многие моменты остались неучтенными, в том числе рекомендации Союза архитекторов Самары. В итоге, только 10 человек одобрили внесение изменений в ПЗЗ.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарская область заключит согла­шение о сотруд­ни­честве с одной из провинций Ирана
Участниками старто­вавшего в Самарской области всерос­сий­ского слета волон­теров «Добро.Конференция – 2023» стали 4500 человек
Власти Самары не разрешили строить высотки на улице Буянова
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости