$$ 94.09 -0.23
Доллар на 19.04
100.53 +0.25
Евро на 19.04

В Самарской области решение вопроса о размещении кафе в жилом доме предложили отдать на откуп жильцам

7 февраля, 20:15
0
453
В частности, предлагается принимать такие решения об использовании нежилых помещений под объекты общественного питания на общем собрании собственников МКД.
В Самарской области решение вопроса о размещении кафе в жилом доме предложили отдать на откуп жильцам

В Самарской губернской думе 6 февраля 2024 года прошло заседание общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности при комитете по законодательству. Во время него был рассмотрен проект закона о внесении изменения в статью 15 Жилищного кодекса РФ в части введения условия на использования нежилых помещений в целях размещения объектов общественного питания в ночное время. В его разработке принимал участие аппарат Уполномоченного по защите прав человека в регионе.

Несмотря на действующий в регионе закон о тишине, предполагающий административные штрафы за его нарушение, в административные комиссии продолжают поступать жалобы от граждан на нарушения режима тишины и покоя со стороны предпринимателей.

Для того чтобы защитить права и законные интересы жителей домов, в которых размещены кафе, бары, клубы и другие организации общественного питания, предлагается создать дополнительный правовой механизм.

В частности, речь идет о заключении специального соглашения между жителями дома и предпринимателями, которыми регламентируются условия использования нежилых помещений.

Решение об использовании нежилых помещений под объекты общественного питания предлагается принимать на общем собрании собственников МКД, рассказали в пресс-службе аппарата Уполномоченного.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре предложили распространить статус многодетных на приемные семьи
В Самаре 4 человека пострадали при взрыве газового баллона в жилом доме
В Самару в марте приедут 540 детей из Белгородской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!