$$ 93.44 -0.28
Доллар на 14.04
99.73 -0.95
Евро на 14.04

Контрабанда: в аэропорту Самары поймали пассажирку с 3 миллионами рублей

8 февраля, 14:21
0
277
Таможенная служба Самары в аэропорту Курумоч обнаружила пассажирку, везущую контрабанду.
Контрабанда: в аэропорту Самары поймали пассажирку с 3 миллионами рублей

Таможенная служба Самары в аэропорту Курумоч обнаружила пассажирку, везущую контрабанду. Женщина прилетела из ближнего зарубежья, привезя с собой в ручной клади 2,9 миллиона рублей, которые почему-то не задекларировала.

Таможенники сообщили, что иностранка, когда собралась привезти такую крупную сумму наличности через границы России, должна была заполнить пассажирскую декларацию. К сожалению, она такого шага не предприняла. Из-за этого действия женщины попадают под статью 200.1 УК РФ, то есть под контрабанду наличных денежных средств в особо крупных размерах. Ейчас органы проводят проверку.

По словам таможенных специалистов, с начала 2024-го года уже 7 случаев денежной контрабанды обнаружено. Когда проводился анализ ситуации, выяснилось, что далеко не все пассажиры понимают механизмы провоза через границу денег. За факт провоза даже не нужно платить пошлину и налоги, достаточно оформления пассажирской таможенной декларации. Эти данные рассказал начальник поста таможни самарского аэропорта Курумоч Анатолий Законов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Новая схема мошенников, блокировка товаров на кассах супермаркетов и исчезнувший на пару часов лайнер: важное к этому часу
Начался второй день выборов Президента РФ
В Самаре обсудили безопасность на избирательных участках во время выборов президента
Нет комментариев. Ваш будет первым!