$$ 93.44 -0.65
Доллар на 20.04
99.58 -0.95
Евро на 20.04

Самарскую мэрию суд обязал изъять землю под строительство школ и детсадов

10 февраля, 16:26
0
230
В Самаре в некоторых районах остро стоит проблема нехватки мест в среднеобразовательных школах и детских садиках.
Самарскую мэрию суд обязал изъять землю под строительство школ и детсадов

В Самаре в некоторых районах остро стоит проблема нехватки мест в среднеобразовательных школах и детских садиках. Проблема осложняется тем, что для таких социальных объектов необходимо выделить достаточно большое количество квадратных метров земли, которой опять же не хватает. Самарская прокуратура потребовала от городских властей начать изымать землю для решения проблемы густонаселенных районов.

Самарский суд. рассмотрев все аспекты дела, встал на сторону надзорного ведомства, заявив. что оно действует в интересах жителей Октябрьского, Промышленного, Кировского, Советского, Красноглинского и Куйбышевского районов.

По решению суда администрация Самары должна подготовить планировочную документацию по 21 социальному объекту. Обеспечить изъятие нужной земли обязаны органы местного самоуправления, сообщает «Царьград».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
9 дней со дня трагедии в «Крокусе», зачистка от мигрантов, сбитые дроны и когда придет майское тепло: важное к этому часу
Ко Дню защитника самарцы и тольяттинцы отправили подарки бойцам в зону СВО
Полпред Игорь Комаров отметил динамику роста экономики Самарской области
Нет комментариев. Ваш будет первым!