$ 92.63 -0.12
Доллар на 27.02
100.18 -0.26
Евро на 27.02

Мошенник представился сотрудником банка и взял на самарца кредит на 4 млн. руб

11 февраля 2024, 20:27
0
553
В Самаре одному из горожан 1971-го года рождения позвонил мошенник, представившись сотрудником банка.
Мошенник представился сотрудником банка и взял на самарца кредит на 4 млн. руб

В Самаре одному из горожан 1971-го года рождения позвонил мошенник, представившись сотрудником банка. Он рассказал, что на мужчину, якобы, прямо в этот момент оформляют кредит и, будто бы в целях безопасности, предложил помочь решить эту проблему. Для этого аферисту всего лишь понадобились личные данные пострадавшего. Он доверился «банковскому сотруднику» и озвучил личные данные. После этого на гражданина был оформлен и обналичен кредит, сумма составила примерно 4 000 000 рублей.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят следственно-розыскные работы, нацеленные на то, чтобы установить и арестовать преступников, которые участвовали в совершении хищения. Также сотрудники внутренних дел завели уголовное дело.

Напомним, настоящие сотрудники банков никогда не звонят в целях предотвращения подозрительных действий. Сотрудники же службы безопасности банка вообще никогда не звонят.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Тольятти инженер компании по производству сухих завтраков отправил мошенникам 10 млн рублей
Жительница Самары отдала мошенникам почти 3,5 млн рублей, думая, что спасает свои сбережения
Пенсионерка из Самары перевела аферистам 1 млн рублей
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости