$ 90.84 -1.03
Доллар на 01.03
98.54 -0.91
Евро на 01.03

Самарцам рассказали, как часто работодатели отказывают в трудоустройстве из-за татуировок

12 февраля 2024, 11:42
0
187
Каждому десятому работодателю приходилось отказывать соискателю в трудоустройстве из-за татуировок.
Самарцам рассказали, как часто работодатели отказывают в трудоустройстве из-за татуировок

Каждому десятому работодателю приходилось отказывать соискателю в трудоустройстве из-за татуировок. Такие данные привел сервис по поиску работы на основе опроса представителей компаний.

Рекрутеры признались, что случаи отказа в работе по причине наличия тату бывают, но редко. Ведь рисунки на теле формально не могут играть негативную роль при выборе кандидата, так как это незаконно.

Между тем, в некоторых сферах (чаще всего — в банках, клиентском сервисе, отделах продаж) действует негласный запрет на перманентные изображения на открытых участках кожи.

В ходе опроса также выяснилось, что только 26% самарцев относятся к татуировкам положительно. Отрицательно — 42%. Каждый третий затруднился с оценкой.

Желающих набить тату — 15%. Больше всего тех, кто хочет сделать татуировку, — среди россиян, у которых уже есть рисунки на теле (59%).

— Женщинам татуировки нравятся больше, чем мужчинам, и мечтают набить рисунок чаще женщины. Чем старше респонденты и чем выше их уровень дохода, тем меньше им нравятся тату и реже возникает желание сделать их, — к такому выводу пришли исследователи по результатам опроса самарцев.

Ранее опрос показал, что почти половина работодателей Самары отслеживает вакансии конкурентов.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жители Самары рассказали, соблюдают ли приметы перед собеседованием
Церковь назвала сатанинским обрядом анонсированный в Сызрани фестиваль
Проверьте банковский счёт, там +12 000 рублей. Россиянам, которые пользуются картой «Мир», приготовили приятный сюрприз с 30 мая
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости